Победители здесь http://viva.ua

представляют проект
miranda carry

Не до шапки: пять главных hair-трендов по мотивам Недель моды

Казалось бы, что можно придумывать новое от сезона к сезону относительно волос? Но фантазия hair-стилистов не знает ограничений!

Кругом вода 

 

Эффект влажных волос уступил лидирующее место эффекту мокрых волос — разница есть. Это и укладка серферши с зачесанными к затылку волосами, и прическа будто бы испорченная проливным дождем, или копна недосушенных волос, собранных на затылке. Такой эффект можно создать с помощью старого-доброго геля для укладки — фиксация сумасшедшая и волосы точно не “высохнут”.


Под прикрытием

 

Челки от сезона в сезон тихой сапой карабкаются вверх, к первому месту hair-трендов. Дизайнеры даже идут на такие уловки как фальш-, то есть накладные челки. Если резать волосы желания нет, пряди у лба можно уложить сбоку, имитируя косую челку. Но по нашему мнению, тренд этот довольно сомнительный, потому как такой аксессуар хорошо смотрится лишь на жестких восточных волосах, а тонкие легкие волосы, которые более распространены в наших широтах, плохо держат графичную форму.

Затянуть потуже

 

Жгуты — самый распространенный ход на Неделях моды 2016. Большие и маленькие, украшенные веревками и сделанные только из волос, единичные и множественные — крутить-неперекрутить. Главный плюс жугтов как трендов — множество вариаций и минимум временных затрат.

Море волнуется раз

 

Волны, волны, волны… Влажные, будто сбитые в пряди ветром, голливудские и совсем уже рафинированные “волосок к волоску” — волны в разных их интерпретациях добавят вам весеннего флера даже зимой. Этот тренд хорош еще и тем, что давно нам всем знаком, а значит на подготовке “волн” мы все уже набили руку. 

Хитросплетения

Плетение стало трендом номер один сезон назад, после показа коллекции Valentino сезона осень-зима 2015. К сезону весна-лето 2016 тренд немного изменился, теперь это не косы студентки филологического факультета, а плетение современной женщины, жительницы большого города — аккуратное и на каждый день.